Официальный представитель KrioRus в
Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации

Этапы криосохранения

Tilda Publishing
- Краниоцеребральная гипотермия
- Трансфер в медицинское учреждение
- Стабилизация и перфузия
- Трансфер в криохранилище
- Подготовка к постоянному хранению
- Длительное криохранение и ревитализация

Как мы работаем

Подготовительные мероприятия
Подготовка пакета документов необходимого для последующей криоконсервации, резерв материально-технического обеспечения, первичное обследование и постановка клиента на учет в территориальное медицинское учреждение, которое в будущем будет проводить криосохранение. Разрабатываются медицинские предписания на случай наступления критического состояния.
Краниоцеребральная гипотермия
В случае наступления критического состояния пациента, прибывшая бригада скорой помощи начинает краниоцеребральную гипотермию (охлаждение головы). В идеальном случае гипотермия проводится окружением криопациента еще до приезда скорой помощи, на основании полученных индивидуальных медицинских предписаний.
Трансфер в медицинское учреждение
Осуществляется транспортировка пациента в медицинское учреждение одновременно с оказанием реанимационных процедур. Бригада скорой помощи заранее снабжается устройствами для автономной реанимации, что позволяет выполнять транспортировку, а также гипотермическими пакетами для охлаждения.
Юридическая фиксация смерти
В случае если реанимационные процедуры прошли успешно пациент остается в медицинском учреждении. В случае если реанимационные процедуры не завершились успехом, консилиум врачей медицинского учреждения согласно приказу Минздрава №908н, либо Постановлению правительства №950н оформляет протокол смерти, после чего, юридически становиться возможно начало процедур криосохранения.
Стабилизация и перфузия
Стабилизация процессов. Охлаждение до околонулевых положительных температур одновременно с искусственным массажем сердца. Насыщение головного мозга смесью криопротекторов. Последующее охлаждение до -70°С. Как правило процедура проводится сотрудниками криокомпании совместно с персоналом медицинского учреждения.
Трансфер в криохранилище
Транспортировка специальным транспортом на территорию криохранилища в криоконтейнере с сухим льдом в сопровождении юриста и сотрудников компании. Транспортный контроль состояния объекта. Возможно страхование биологического объекта при перевозке.
Охлаждение до температуры хранения
Приемка биообъекта в хранилище, внешний и инструментальный осмотр. Охлаждение в замораживателе до температуры постоянного хранения -196С. Технология требует плавного охлаждения в течении нескольких недель, это необходимо для предотвращения микроповреждений уже замороженного биообъекта.
Хранение и ревитализация
Перемещение объекта из временного замораживателя в дюар постоянного хранения. Хранение биологического объекта в дюаре при температуре постоянного хранения в течении 100 лет, с автоматической пролонгацией на 25 лет при невозможности восстановления. Восстановление жизненных функций в отдаленном будущем, в случае, если для этого будут достигнуты все необходимые условия - технологические возможности, законодательные условия и пр.
ВНИМАНИЕ: Приведенный порядок этапов описывает типовой случай криосохранения, когда договор на услуги криосохранения был подписан заранее, а смерть наступила от естественных причин в пределах заранее согласованной области местонахождения клиента. В зависимости от множества факторов некоторые из этапов могут отличаться от представленных, тем ни менее компания проводит криосохранение в наилучшем качестве возможном при сложившихся условиях.

Этап стабилизации и перфузии

Операция перфузии является одним из важнейших этапов криосохранения. Цель перфузии - насыщение мозга (либо всего тела) криопротекторами (вещества защищающие биологические объекты от образования льда при замораживании), нейропротекторами, антикоагулянтами, а так же его внутреннее охлаждение. Для организации качественного криосохранения перфузию необходимо начать незамедлительно после юридической фиксации смерти криопациента. Операция длится до шести часов. Для перфузии как правило используется типовое медицинское оборудование, в том числе перистальтические насосы.
Демонстрация перфузии и гипотермии
при полном сохранении
Демонстрация перфузии и гипотермии
при нейросохранении
Процедура начинается при температуре головы 10°С, заканчивается при -17°С. С криопациентом работает до четырех человек, включая двух хирургов и ассистентов. В процедуре участвует команда ведущих специалистов по криосохранению, имеющих ученые степени в медицинской сфере и более десяти лет опыта проведения процедур криосохранения.

Свяжитесь с нами и мы расскажем все подробности процедуры криосохранения

Вы можете заполнить форму обратной связи, чтобы узнать больше и подготовиться к криосохранению заранее.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности.
Наши контакты
Федеральный: 8-800-551-01-05
Санкт-Петербург: 507-88-07
191167, Россия, г. Санкт-Петербург,
Синопская наб., 22
partners@cryonic-group.com
info@cryonic-group.com
Связанные разделы
Tilda Publishing